お土産のさつま芋ですが、本日収穫した2本と、あらかじめ収穫してあった1本とで、計3本をお土産としてお持ち帰りいただいております。

予め収穫していたものは写真でいう大きな方です。
こちらは本日から召し上がっていただけます。


また本日収穫したもさつま芋につきましては、1ヶ月程寝かせていただきますようによろしくお願い致します。こうすることにより、さつま芋が甘く美味しくなります。


【収穫したお芋の保存方法】
〓洗わずに二日間、新聞紙の上に置き日向に干して下さい。

〓干し終わったら新聞紙につつみ、11月24日まで室内において下さい。(冷蔵庫には保存しないてください)

〓お召し上がる時にお芋は洗ってください。


以上です。
何卒よろしくお願い致します。

飯塚